本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
成大醫院失智共同照護中心

捐款專區

  • 指定用途捐款
    成大醫院失智症中心QR-code
    成大醫院失智症中心
    ◆登錄人數:4,167人
    ◆男性人數:1,720人
    ◆女性人數:2,447人
    ==[2020.09.30]==
:::* 瀏覽位置:首頁 > ADRC老師簡介
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

ADRC老師簡介


【楊政峰老師】

  • 照片說明文字

     楊政峰物理治療師

    現為成功大學物理治療學系老師,畢業於美國德拉瓦大學動作科學博士。楊老師擅長把複雜的學理以簡化的方式,條理清楚的說明,近年所開的通識課程,對非專業的學生深入淺出地講解物理治療的概念,深受學生喜愛!
     
    工作之餘,楊老師喜歡閱讀、音樂、運動。他說在清晨時分,沿著登山步道邊走邊聽著音樂,是生活中最快樂的事。
     
    楊老師目前在失智症中心定期提供諮詢門診,針對病患的動作功能退化,提供個別化的居家運動指導服務,簡淺說明操作的概念,幫助照顧者能簡易協助患者運動復健與避免照顧傷害。
     
    經歷
    成功大學物理治療學系講師(1993 –迄今)
    中華民國物理治療師公會全國聯合會理事長(2013 –迄今)
    馬偕醫院物理治療師(1990 - 1991)
     
    失智症照護相關經驗
    成⼤大醫院失智症中⼼心物理治療諮詢⾨門診(2012 - )
    台南市熱蘭遮失智症協會理事(2013 - )
     
    著作:
    1.    楊政峰、王靜枝、楊美鳳、張玲慧、張⽂文芸、白明奇:創新的失智症照護服務:諮詢門診。台灣醫學會(ACCEPTED)
    2.    GUO, M.-C., YANG, J.-F., HUANG, C.-T., & HWANG, I.-S. (2012). ORGANIZATION OF PHYSIOLOGICAL TREMORS AND COORDINATION SOLUTIONS TO POSTURAL POINTING ON AN UNEVEN STANCE SURFACE. JOURNAL OF ELECTROMYOGRAPHY AND KINESIOLOGY, 22(4), 589–597.
    3.    TUNG, L.-C., YANG, J.-F., WANG, C.-H., & HWANG, I.-S. (2011). DIRECTIONAL EFFECT ON POST-STROKE MOTOR OVERFLOW CHARACTERISTICS. THE CHINESE JOURNAL OF PHYSIOLOGY, 54(6), 391–398.
*回上一頁 *到最上面