本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
成大醫院失智共同照護中心

捐款專區

  • 指定用途捐款
    成大醫院失智症中心QR-code
    成大醫院失智症中心
    ◆登錄人數:4,737人
    ◆男性人數:1,957人
    ◆女性人數:2,780人
    ==[2022.05.31]==
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新訊息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新訊息


臺南市家庭照顧者互助家園

  • 發佈日期:2022-02-18
  • 照片說明文字臺南市家庭照顧者互助家園

    提供類家庭之互助空間,讓服務對象在友善環境中參與各項活動,同時可以相互分享照顧經驗及心得,紓解身心壓力,形成互助支持網絡。

    一、服務對象:
    1、居住於本市之民眾,具身心障礙者證明、醫療診斷書或CDR分數1分以上等長期照顧服務對象。
    2、照顧以上對象之家庭照顧者(符合長期照顧服務法第三條第三項:「家庭照顧者:指於家庭中對失能者提供規律性照顧之主要親屬或家人」)。
    3、其他經評估適合使用此方案之長期照顧服務對象與家庭照顧者。

    二、服務時間:
    1、政府行政機關辦公日之星期一至星期五,上午9點~下午16點。
    2、每月最後一個星期五為清潔日不開放。

    三、服務項目:
    1、支持團體
    透過不同類型的團體課程設計,讓服務對象在課堂中透過參與分享、練習操作等方式,與其他人交流,增加其人際關係的互動。
    2、動態體適能課程
    設計有趣及生活化的活動,促進服務對象運用能力,發揮最大之生活功能,接納並調適疾病引起的障礙,增進參與生活的主動性,並在團體互動中建立正向的人際關係。
    3、紓壓活動
    安排音樂、繪畫、運動、經絡按摩等不拘形式紓壓方式,提供服務對象放鬆壓力,獲得喘息空間,減輕心理壓力與情緒困擾。
    4、辦理長照知識或照顧相關訓練課程
    針對服務對象所需之照顧技巧提供教育訓練學習,包括翻身移位訓練、輔具運用、居家安全等課程。
    5、關懷志工培訓課程
    針對服務對象組成之關懷志工隊進行培訓,培訓內容含基礎及進階課程,讓志工有完整的服務流程與概念,以利實際工作進行。
    6、提供電話關懷
    由關懷志工針對社區中的潛在服務對象提供相關活動資訊並提供電話關懷。

    防疫規範:適用衛生福利多元預防社區式活動因應COVID-19防疫管理指引,空間使用及服務採事先預約制。以已完成疫苗第二劑接種且滿14日的被照顧者及家庭照顧者為優先。

    指導單位:臺南市政府社會局
    承辦單位:社團法人大臺南熱蘭遮失智症協會
    地址:臺南市東區林森路二段500號C棟1樓(無障礙福利之家)
    電話:(06)208-3343、209-3183
    臺南市家庭照顧者互助家園

  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
    • 相關圖片:
      • 臺南市家庭照顧者互助家園.png臺南市家庭照顧者互助家園...
*回上一頁 *到最上面