本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
成大醫院失智共同照護中心

捐款專區

  • 指定用途捐款
    成大醫院失智症中心QR-code
    成大醫院失智症中心
    ◆登錄人數:4,080人
    ◆男性人數:1,683人
    ◆女性人數:2,397人
    ==[2020.07.31]==
:::* 瀏覽位置:首頁 > 外部活動連結
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

外部活動連結


安平區衛生所「作伙來安平、憶起話當年」開班囉-報名要快喔!課程將在107年7月2日開班

  • 發佈日期:2018-06-28
  • 照片說明文字臺南市政府衛生局新聞稿
    發稿日期:107年6月28日
    主題:「作伙來安平、憶起話當年」開班囉-報名要快喔!
    臺南市安平區第一家失智社區服務據點,將於7月2日正式開班,本據點由安平區衛生所執行,就近服務安平區失智症鄉親及照顧者,來減輕家庭照顧負擔。特別值得一提的是,本據點執行單位安平區衛生所,甫於106年通過「高齡友善健康照護機構認證2.0」,更是南台灣獨家由衛生所承接的失智社區服務據點,相信必能提供更具醫療專業之認知促進、緩和失智等健康照顧課程。

    2017年世界衛生組織公布的2017-2025全球失智症行動計畫顯示, 2017年全球失智症人口高達5,000,推估全球每年約有990萬人診斷為失智症,平均每三秒鐘就會新增1名失智個案。

    依據失智症流行病學研究報告,全台九成以上的失智者居住在家中,失智程度以極輕度及輕度者為多數約七成四,調查中顯示失智者未使用長期照顧服務約佔七成。顯然失智症照護大多由家人負擔照顧工作,其照顧人力也因少子化而更顯得缺乏,因此,社區力量的凝聚與對失智者與照顧者的認同、支持更具必要性。

    歡迎民眾即日起攜帶身分證及健保卡,作伙來安平區衛生所接受評估,全部課程免付費,鄉親報名要快喔!課程將在7月2日開班,時間安排於每週一至週五下午,課程內容豐富多元,包括失智者健康促進活動、家屬支持服務講座等系列認知促進課程,藉由提供早期介入服務,有效延緩失智病程的進展,讓失智症長輩能獲得有尊嚴的生活,家屬能有好的生活品質降低照顧成本。

    發稿人:安平區衛生所 謝雅雯
    連絡電話:06-2996885轉210
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面